jueves, 18 de enero de 2018

CÓMO HACER PIZZA DE PAPA


Ingredientes

  • 3 Papas amarillas y 3 papas blancas o guata
  • Carne de res
  • Queso mozzarella
  • Jamón ahumado de pavo
  • Ajo
  • Pimienta
  • Sal
  • Orégano
  • Tomate
  • Tomate cherry
  • Cebolla cabezona
  • Aceite de oliva
  • Aceitunas
  • Harina
  • Mantequilla

Preparación

  • Salsa

Colocamos en un recipiente de vidrio tomate, cebolla, ajo, tomate cherry, orégano, pimienta, un poco de sal y le agregamos una cantidad considerable de aceite de oliva. Luego ponemos el recipiente en el horno por unos 40 minutos a temperatura mediana, hasta que los ingredientes estén asados para así licuarlos para la salsa.

  • Masa o base de la pizza

Cocinar las 3 papas amarillas y las 3 blancas. Luego machacar la papa hasta ue este suave como si fuera masa de hacer pan y así poder manejarla.

Aparte se pone a freír trocitos de carne en una sartén con un poco de aceite de oliva, ajo picado, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Y una ves que la carne este bien doradida le agregamos la salsa que ya hemos preparado y dejamos que los sabores de la carne con la salsa se integren.

Por último en un recipiente redondo y que este inicialmente en mantequillado y en harinado vamos a colocar nuestra masa de papa y la estiramos dándole la forma de la pizza. Le agregamos luego la preparación de la carne con la salsa. Encima cubrimos la superficie de la pizza con el queso y el jamón, de manera que quede bien repartido; le ponemos las aceitunas. Agregamos mas salsa de la que preparamos y espolvoreamos orégano.

Y no queda mas que poner la pizza en el horno por unos 15 min. a fuego medio hasta que la pasta y el queso se gratine.

Buen provecho!!!