miércoles, 17 de enero de 2018

CÓMO COCINAR ARROZ ATOLLADO

Ingredientes para 6 personas


  • 4 cebollas
  • 4 tomates
  • 1 ramita de perejil y otro de cilantro
  • 6 cucharadas de aceite
  • Media libra de carne de res
  • Media libra de carne de cerdo
  • 6 tazas de caldo o agua
  • 2 tazas de arroz

Preparación

Se hace una salsa de aliños con cebolla, tomate, cilantro y perejil picados. En el aceite en que se va a preparar esta salsa, se fríen primero pedacitos de carne de res y cerdo para que el arroz quede más gustoso. Una ves hecha la salsa, se le agrega el caldo o agua y un poquito de color y se condimenta con pimienta al gusto y un poco de sal. Debe poner el agua o caldo indicado para que el arroz no quede seco sino jugoso, más o menos a temple de una colada espesa. Cuando el agua o caldo este hirviendo se añade el arroz hasta que ablande, luego se le pone la papa huertera, pedacitos de salchicha, la carne que se había freído antes y unas arvejas tiernas cocidas. Cuando la papa este blanda se retira del fuego, teniendo cuidado de que no se haya secado el arroz, y en caso de que esto hubiese ocurrido, se le agrega un poquito de agua o caldo.